欢迎进入青铜峡市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 人才工作 > 正文
每人最高补助3万元!今年我区中青年人才赴区外深造开始申报
2020-03-26 11:01:00    来源:宁夏日报客户端    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  “今年,我们将继续按照每人最高3万元补助标准,鼓励企事业单位选送中青年人才赴外深造。”3月5日,自治区人力资源和社会保障厅专技处负责人说。

  2018年,我区提出大力实施千名高层次人才培养计划,通过建立中青年人才赴区外深造长效机制,按每人一次性资助3万元的标准,鼓励支持企事业单位选送50岁以下,具有本科以上学历或中级以上专业技术职称(含技师以上职业资格)的中青年人才到专业对口的国家级科研院所或重点高校等深造。

  2019年,我区给予企事业单位补助经费151万元,选送52名中青年人才赴区外深造,涉及医疗卫生、教育、工程经济、农业等领域。

  2年来,我区通过搭建深造平台,已累计选派105名中青年人才赴外深造,资助达300万元。

  今年,我区中青年人才赴区外深造申报工作已开始,上半年受理时间5月31日截止,下半年受理时间10月31日截止。参与新冠肺炎疫情防控工作的人员,同等条件下可优先选送。