欢迎进入青铜峡市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 人才工作 > 正文
宁夏青铜峡市:实行"导师制"促选调生成长
2019-07-16 10:56:00    来源:青铜峡党建网    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  近年来,青铜峡市坚持把选调生作为年轻干部培养选拔的重要源头,采取“导师制”的形式,促进选调生成长成才。

  该市按照岗位性质、性格特点、专业特长等指标,精心挑选一批作风扎实、经验丰富、实绩突出的市直机关部门负责人、镇领导班子成员与选调生结成帮带对子,帮助选调生弥补知识上的短缺、经验上的盲区、能力上的弱项。思想上“把方向”。结对帮带的领导干部不定期与选调生开展谈心交流,了解选调生思想状况,帮助消除思想顾虑,树立正确的价值导向。工作上“压担子”。结对帮带的领导干部有意识的安排选调生在脱贫攻坚、项目建设、综合治理、信访接待、环境保护等艰难险重工作岗位参与实践,进行多岗位历练,不断提升处理突发事件的能力和统筹抓工作落实的能力。选用上“重实绩”。结对帮带的领导干部从政治素养、创新能力、工作实绩等方面对帮带的选调生进行综合评价,作为组织部门提拔使用的重要依据。目前,共有11名选调生被提拔到市直机关、部门及镇领导岗位,1名选调生提拔为处级领导干部。