欢迎进入青铜峡市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
青铜峡市举办村“两委”成员换届任职培训班
2021-09-10 20:08:00    来源:青铜峡党建网    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  为扎实做好村“两委”换届“后半篇文章”,全面提升村“两委”班子成员服务水平和履职能力,9月10日,青铜峡市村“两委”成员换届任职培训班正式开班,市委组织部副部长张炜、市党员教育中心主任刘慧平出席开班仪式。新一届村“两委”成员共349人参加培训。

 

  此次培训坚持以深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为主线,以抓党建促乡村振兴、促基层治理为重点,集中研究解决农村建设发展中的突出问题,引导全市村“两委”成员坚定信心、解放思想、拓宽视野,坚决履行好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴新的历史使命。

  此次培训为期3天,课程设置突出政治性、针对性、实效性,分习近平总书记“七一”重要讲话精神解读、推行“网格+积分”基层治理新模式等11个专题,采取专题辅导、业务培训、先进典型交流等方式开展集中培训,并组织学员到小坝镇先锋村、叶盛镇蒋滩村等村实地观摩学习,学习“六个先锋”示范引领行动、发展壮大村集体经济等工作的先进做法。

  培训班特别邀请市委常委、组织部部长苏忠,以“抓党建促乡村振兴的思考与实践”为主题进行专题讲座。

  开班仪式上,张炜同志强调了此次培训班的重要意义、纪律要求,对村“两委”班子自身建设提出了具体要求。开班仪式结束后,村“两委”干部纷纷表示,这次任职培训正当其时,为基层工作提供了指导、指明了方向,他们将以良好的精神状态和饱满的政治热情投入到培训中,积极学习、认真思考,以崭新的姿态、饱满的热情、扎实的行动,投身乡村振兴事业。