欢迎进入青铜峡市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
青铜峡市广大党员踊跃捐款助力疫情防控工作
2020-03-24 22:24:00    来源:青铜峡党建网    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  连日来,为积极响应党中央号召,青铜峡市各级党组织迅速行动、广泛动员,广大党员纷纷响应、踊跃参与,自愿捐款支持疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  及时安排部署,精心组织实施。市委组织部及时转发《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,将中央精神传达到每一个党支部、每一名党员,在充分尊重党员意愿基础上,采取灵活简便的方式,统筹做好组织动员、指导服务、后续保障等工作。针对各基层党组织在落实过程中提出的一些具体问题,及时与上级组织部门请示沟通,提出有关问题解答,帮助解决疑难问题。要求各党(工)委指定专人具体负责,对所有自愿捐款党员逐一进行登记,建立台账,严格执行捐款动态“日报制度”,切实做到数据准确、信息完整、推进有序。

  践行初心使命,勇于担当作为。市委、人大、政府、政协班子成员带头捐款,为全市党员作出示范,全市各领域党员捐款热情持续高涨,邵岗镇玉泉村普通党员冯建国先后三次捐款2300元;青铜峡镇铝厂社区80岁老党员杨冬翠,刚做完手术,行动不便,仍坚持捐款1000元;叶盛镇普通党员张和亮,家庭困难、身体患有残疾,主动为防疫一线的工作人员捐赠牛奶、面包等物资,从闻令而动、冲锋在前,到积极踊跃捐款捐物,每一名党员都用朴实的行动诠释了对党和人民的忠诚。截至目前,全市1.3万名党员累计捐款145万余元,自愿捐款党员人数已超过全市党员总数的98%。

  强化示范引领,凝聚强大力量。“国家有难,匹夫有责”,在全市广大党员“一心向党、情系人民”的先锋引领下,社会各界闻讯而动、鼎力相助,工商联和各民主党派、无党派人士累计捐款捐物折合人民币22万余元,宁夏金昱元化工集团股份有限公司无偿向区内249家机关、企事业单位等捐赠价值近100万元的消毒液原液450吨,向自治区、吴忠市红十字会以及青铜峡慈善会等机构共计捐款351万元。截至目前,青铜峡市慈善会接收各类物资捐助折合人民币105万元,接收社会捐款302万元,迅速汇聚了一股支持疫情防控工作的雄关暖流,为打赢疫情防控阻击战和推动经济社会发展各项工作增添了源动力。