欢迎进入青铜峡市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文
青铜峡市总工会坚持"三个同步" 强化党员 干部队伍建设
2019-06-19 18:11:00    来源:青铜峡党建网    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  今年以来,青铜峡市总工会以党的政治建设为统领,坚持党性教育和业务学习同步开展、党员素质和职工素质同步提升、党员履职和业务工作同步考核,以高度的政治自觉着力强化党员干部队伍建设。

  坚持党性教育和业务学习同步开展。按照把工会建设成为“学习型、服务型、创新型”组织的要求,市总工会通过党组理论中心组学习会议、党员会议、干部职工会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中国工会十七大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和理论高度,坚持学思用贯通、知信行统一,召开党组理论研讨会、干部职工学习交流会9场次,推动了党性教育往深里走、往实里走、往心里走,不断增强工会党员干部运用科学理论指导工会工作的能力和水平。

  坚持党员素质和职工素质同步提升。要求党员干部和工会会员利用“学习强国”APP学习平台,运用互联网+技术,成立“微支部”,构建“微课堂”、推送“微视频”、开展“微学习”。在工会系统开展“大学习、大培训、大调研、大改进、大落实、大提升”活动,进一步提升工会党员干部科学发展本领、依法维权本领和服务职工本领,以创新的思路谋划和推进各项工作。

  坚持党员履职和业务工作同步考核。市总工会按月开展“支部主题党日”活动,把创建“党员示范岗”和“工会业务标兵”、争当优秀党员和争当文明职工相结合,做到在角色上分、思想上合,任务上分、目标上合,职责上分、活动上合,形成党工共建、同频共振、相互融合、相互支持的工作局面。市总工会2019年度部室和个人考核管理制度中,部门和个人党建工作考核占比均达到30%以上。严格的考核管理,提升了工会党员干部的政治能力水平,确保工运事业和工会工作始终沿着正确的政治方向前进。