欢迎进入青铜峡市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文
青铜峡市三抓三促扎实开展机关干部下基层活动
2016-08-03 17:26:00    来源:青铜峡党建网    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  青铜峡市把机关干部下基层活动作为促进生产发展、密切联系群众、锤炼干部作风的重要抓手,以严的要求,实的举措,扎实开展机关干部下基层解民忧帮发展促和谐活动。

  抓精准脱贫,促群众致富。围绕打赢脱贫攻坚战这个目标任务,实行领导干部包镇联村、干部分组包户制度,明确要求市级领导干部到镇、场、村上开展工作不少于7天(次),其他干部不少于15天(次)。按照“一村一策”“一户一法”,细化完善帮扶措施,帮助理清发展思路,制定发展规划。同时,推动人财物向基层下沉、向农村聚集,着力帮助基层协调解决信息、技术、项目、资金等方面存在的困难,运用“龙头带动型”“协会拉动型”“金融撬动型”等扶贫模式,以产业扶贫、金融扶贫、光伏扶贫等有效方式促进群众脱贫致富。

  抓基层党建,促能力提升。以深化拓展基层党建“强龙工程”为统揽,围绕强化政治功能、提升服务功能、夯实基层基础等内容,通过组织联建、队伍联管、阵地联建等方式,采取帮建党建阵地、完善规章制度、培养后备干部等措施,“精准发力,促进机关党组织与所包村、社区、企业的基层党组织资源共享、优势互补、融合发展,推进基层党组织战斗力、凝聚力不断提升。

  抓民风建设,促社会和谐。各部门单位通过开展丰富多彩的文艺节目和“好公婆”“好媳妇”“好邻居”等评选活动,丰富群众文化生活,弘扬中华传统美德,推进社会主义核心价值观教育。在深入基层帮扶的过程中,积极参与排查和化解基层各种矛盾纠纷,指导村级组织建立、完善加强和创新社会管理的长效机制、完善村(社区)规民约,营造健康向上、遵纪守法的淳朴民风,促进基层社会长治久安、社会和谐、经济发展。