欢迎进入青铜峡市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 党建剪影 > 正文
青铜峡市总工会开展整顿软弱涣散党组织入户大走访活动
2019-06-19 15:43:00    来源:青铜峡党建网    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  为确保帮扶的软弱涣散党组织整顿工作取得实效,6月3日-4日,青铜峡市总工会深入包扶的邵岗镇玉西村开展了以“六个走一遍”、“八问八查”、扫黑除恶专项斗争为主要内容的入户大走访活动。

  一是进村入户,深入宣传。成立6个工作小分队,深入玉西村367户农户家中,开展“八问八查”面对面了解群众生产生活情况,征求群众意见建议,发现问题线索,宣讲扫黑除恶专项斗争相关知识,进一步调动了辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度率和参与度。

  二是聚焦问题,建立台账。认真梳理群众反映比较突出的矛盾隐患和问题,共收集群众意见建议9条,主要涉及基础设施建设、民生保障、户籍转入等方面问题,经分类归纳总结,建立了涉黑涉恶问题线索、村干部“三不为”问题、群众生产生活困难“三个清单”。

  三是制定措施,落实责任。针对该村无村集体经济收入问题,结合实际,按照群众意愿,市委包村领导带领整顿工作组现场办公,协调相关部门支持,制定了帮扶责任书,明确帮扶项目、具体措施和完成时限,确保该村按期脱壳。